Казахские национальные изделия

Мясо — основа большинства казахских блюд. Именно мясные продукты украшают любой дастархан, а по обилию мясных блюд делают вывод о богатстве и разнообразии праздничного стола. Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток и на способы приготовления мяса. Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. во время забоя скота часть мяса заготавливалась впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили. деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса — казы, шужык, жал, жая, карта и др.

С большой гордостью мы говорим о том, что «Мясоперерабатывающий завод БИЖАН» большое внимание уделяет именно национальным традициям. Қазы, Жая, Сурет, Шужық и т.д.

«01ҚАЗЫ»

СТ РК 1303-2004

Сорт: высший.
Состав: конина, конский жир, соль поваренная йодированная, чеснок, специи.
Срок хранения: в вакуумной упаковке 30 суток, при t +2°С+6°С

02-300x256«ЖАЯ»

СТ РК 1303-2004

Сорт: высший.
Состав: конина, соль поваренная йодированная, специи.
Срок хранения: в вакуумной упаковке 25 суток, при t +2°С+6°С

03«СҮР ЕТ»

СТ РК ТОО 110 140005640-01-2010

Сорт: высший.
Состав: конина, соль поваренная йодированная, специи.
Срок хранения: в вакуумной упаковке 40 суток, при t +2°С+6°С


Шужык«ШҰЖЫҚ»

СТ РК 1303-2004

Сорт: высший.
Состав: мясо конины, конский жир, соль поваренная йодированная, специи, специи, нитрит натрия.
Срок хранения: в вакуумной упаковке 25 суток, при t +2+6°С